Пристань

Анатолий Алейчик 2
Придёт тот день, когда всё станет гладко,
И быт не будет нервы бить кнутом,
Когда моя любимая закладка,
Украсит том романа о былом.

А том тот будет только мной написан,
И на обложке золотом гореть,
И имя, и названье будет – «Пристань»,
Чтоб никогда в пути не умереть.

Я долго шёл вот к этому финалу,
Под пулями, израненный, но шёл,
И мне всегда в пути моём мешало
Сознание -  я пристань не нашёл.

И лишь сейчас, познав значенье истин,
Своих дорог, ошибок через край,
Я заявляю всем, обрёл я пристань,
С названьем дивным – Богородский Край.