Жаворонок

Александр Галушко
Стихи правнуку
Едва в полях сойдут снега
зазвонит в небе колокольчик,
на все поля, на все луга
с утра звенит всё громче, громче.

Трепещет крылышками птичка
высоко в неба синеве,
а в ямке на земле яички
в укромном гнёздышке, в траве.

Нет песни по весне чудесней, 
к нам прилетая каждый год,
то жаворонок звонкой песней
встречает солнечный восход.

И вроде б птичка небольшая,
лишь с воробья, а как поёт!
Взлетает в небо , оглашая:
- Весна идёт! Весна идёт!
                23 октября 2010 г.