Не сбылось

Андрей Туголуков
Мне хотелось счастливый покой обрести
Под созвездием зеленооким -
Надоело по пыльным дорогам брести
Скорбным путником одиноким...
И для этого Замок Янтарный
Я построил средь сосен и дюн,
Чтобы любящий взгляд благодарный
В нём светился от пения струн...
Мне мечталось, что в час полнолуния
Будет в Замке звенеть мягкий смех
После сладостного безумия
Откровенных любовных утех...
Жаль, что этого не случилось!
Вместо смеха - упрёков град...
Усмехнувшись, луна закатилась
И уже не вернётся назад...
В запустении Замок Янтарный -
Я покинул его навсегда -
В нём безмолвно надежд бездарных
Бродит призраков череда...
Пока искру надежды таил,
Не гадал, что мой жребий несчастлив...
Но по воле неведомых сил
Изумрудные звёзды погасли...
Нужно время душе оклематься -
Я привык к бесконечным ожогам...
Знать судьба - безнадёжно скитаться
По забытым безлюдным дорогам...