Миф о средней зарплате по стране

Фёдоров Рафаил
Кризис вроде пережили...
http://www.stihi.ru/2010/05/15/214
            Татьяна Шурыгина2
Кризис вроде пережили,
Миновало худшее,
Но когда ж оно наступит
Время  это -  лучшее?

http://msk.kp.ru/daily/24482/639536/
«Самая высокая зарплата в 16 раз больше самой низкой - так считают чиновники. 
В Департаменте экономической политики и развития города измерили общую температуру по больнице: подсчитали, что средняя зарплата москвичей  с начала этого года выросла до 35,6 тысяч рублей. Еще есть простор для роста, обещанного мэром, Юрий Михайлович обещал, что к концу 2010 года средняя московская зарплата составит 43 тысячи рублей.
По подсчетам чиновников департамента,  москвичи с самой маленькой зарплатой  получают в 16 раз меньше , чем  высокооплачиваемые жители столицы.»

Фёдоров Рафаил. 23.10.2010 2:40

Миф о средней зарплате по стране.

Опомнитесь, милейшая! Оно уже настало!
Причём давно! С одною оговоркой:
«Но не для нас. Для среднестатистических» Увы, и шоколад на сало
Нам, как бы ни хотелось. Не намазать с горкой!
   Да, и без горки тоже!
   От власти лишь по роже!   
Но, всё ж: оно настало!  В магазинах полки
От снеди ломятся! И разбегаются глаза!
Вы, кстати, замечаете: ведь сыты волки…
И овцы, как бы, целы. Чудеса!
    Не правда-ли?
Всех под одну гребёнку причесали!
Для среднестатистического взяли…
Министра. И…рабочего с колхоза,
Который окромя навоза
   За трудодни ничто не получал.
Сложили их зарплаты.
Отослали всё в палаты.
Те, счётные. Прозренья миг настал
   У депутатов! Призадумались они…
Напополам ту сумму поделили…
До кучи трудодни
Прибавили колхозные. Сложили
   Чего-то с чем-то. И из суммы этой…
13 лишь процентов. Ну, для слуг народа.
И всё равно, ведь где-то…
За 30 000 вышло! Ну, уроды!
   Конечно: коли к 10 полста прибавить…
Напополам ту сумму поделить…
Такую малость. Ну, налог убавить…
Ведь всё равно выходит 30! Мать етить!
   Вот, так мы и живём! Жируем, как бы на бумаге…
На самом деле: нищие мы все!
Да, если бы народу…. Да, отваги
Набраться…
Что-то расхотелось мне
   На сон грядущий тему эту развивать.
Дожить бы до утра…
Прочтут. Придут. И заберут! Как знать!
Российской демократии хвала!
   Ура, товарищи! Простите! Господа!
   Вам к Коммунизму? Нет? Ну, а куда?