Костерок Рыбалиада

А-Стерх Петров
Под звездою, да над пропастью,
За кустом,
Расколю речушку лопастью.
Да не то
Подобрал я для прожорливых
В впопыхах -
Златоспинных и проворных, ну,
Точно в снах.

А в ночи углями светится
Костерок.
А на нем кипит и бесится
Котелок.
Все плохое перемелется
В вечный фарш.
А в хорошее так верится.
Мир ведь наш -

Как уха в котле космическом,
На костре -
Демонически – кармическом.
На заре
Я умоюсь родниковою
Ключевой,
Нацеплю опять оковы, ох,
И – домой.

Ну, а дома все по-старому -
Скукота.
И уха стоит под паром, да
Все не та.
Даже водочка в стаканчике
Не идет…
Я тоскую на диванчике:
Жду - вот-вот

Пролетят часы с минутами,
А потом,
Скину снова с сердца путы и
Брошу дом.
И, скажу Природе: - Вот и я!
Мы вдвоем.
Захватил с собою ноты я -
Сейчас споем!

Снова буду наслаждаться и
Жечь костры.
И крючки мои каленые -
Так остры.
Снова будет резво пениться
Котелок,
И, ночной звездой засветится
Уголек.


http://zterchpetrov.ucoz.ru/

20.10.2010г.