Одиночество

Елена Пябус
Ты сказал, что один, как перст.
Эта палка - о двух концах:
Одиночество - тяжкий крест,
Одиночество - крыльев размах.

На пути воспитания чувств,
Когда кажется: нет больше сил -
Одиночество вряд ли плюс...
У гармонии жизни спроси.

Разъярённый штормами быт,
Если лжи надменной не вынес,
У капризной спроси судьбы,
Одиночество, разве - минус?