Эффект Зазеркалья

Матэ Лакиато
1

"Он* бы мне и луну подарил**. Он бы смог,
Не чураясь притворства и лжи;
Он бы дьяволу душу*** продал, лишь бы тихо...
Он всем обещал, что не сможет продать,
Мне ж сказал, что продал... Обещая при этом, не обещать.

Деньги - пустое**, облако пыли в чужие глаза,
За свои не боится сучонка-душа***.
У радуги нет начала, как нет и конца...****
Она ведь окружность - талия земли:
В свою луну он вложил обещанье - за то и погиб.*

Дьявол** не взял, мужчина не взял*,
Смертельный отросток - Бесцветной Дитя***** -
Светом во мне радуга станет,
Единым лучом - Эффект Зазеркалья;"

2

Присутствую телом, но я* вне: душой
я где-то... с тобою... в постели с тобой....