Летальный исход. королевская строфа

Бабка Ёшка
(строфа Чосера королевская)

Пока земля ещё травой одета,
Похолоданье – небольшое зло.
Не верится в исход летальный лета.
Ремиссии недолгое тепло –
Ну, вот и рассосалось, всё прошло!..
...Диагноз: Осень. Приговор печальный
Нас не смущает в стадии начальной.

Вдруг резко обострились все явленья:
Озноб, холодный дождь, метель с утра...
...К зиме пошёл процесс выздоровленья.
И вот – прощай, унылая пора!
Кидается снежками детвора!
Повсюду снег. И ни одной приметы,
Что здесь ещё недавно было лето.
- - -

* строфа Чосера – семистишье, схема рифмовки – ababbcc.