Контрабандист

Игорь Шевчук
Из Танзании в Уганду
НАнду носит контрабанду -
Там у племени НандУ
Перья страусов в ходу!

Он ТУДА во всей красе
Пышно входит по шоссе.
А ОБРАТНО камышом
Вплавь крадется голышом…