Глазом не моргнув... фразеологизмы для детей

Маргарита Седова
"Глаза слипаются?" - спросила я у дочи.
Она в ответ, что ни в одном глазу!
Глаза на лоб полезли. И слезу,
Да не одну, теперь мои пророчат!
Я удивилась... даже очень!

Я поняла, что мне сейчас
За дочкой нужен глаз да глаз!
Иначе, глазом не моргнув,
Мне, дочь, с три короба загнув,
Лапши на уши хочет...

Но дочка спрятала глаза,
А у меня глаза открылись!
- Мой глаз намётан, Егоза,
Ты хочешь спать - вон, глазки слиплись...
(Мы с глазу на глаз с нею свыклись)

Коль надо, Дочик, ляг в кровать,
Пора, не медля, спать!