Багряная печаль

Ирина Клейменова
   Багряные краски  горящей  листвы -  остывшие  чувства  тревожат.
Остывшие чувства  –  на откуп молвы.   А Сердце  Кручинушка гложет.

   Корицею пахнет рыдающий Лес, дождь пряные Струи вплетает  – в осину,
стоящую наперевес, что с дрожью одежды роняет. Белесые в проседь, сырые
кусты покрыли низины лощины. Туманно от  влаги холодной воды, лишь яркие
бусы рябины  пробьют мимолетно густую Тоску,  томящую  как  Одиночество.
Вспыхнет надежда: «А, может быть, ты…» - но угасает как Зодчество.
Зодчество древних. Искусных светлиц не сыщешь в стекле и бетоне.

   Тянет Печаль в замирающий лес, струями мокрыми гонит…

   Багряные  краски  горящей  листвы  –  чеканное золото Осени.  Вы  диво
Природы, Узоры - новы для сердца, которое просится - на Волю. От лихих дум, 
от горести в дождь ему плачется. А капли поют: прилипая к ветвям, неловко
на Землю так тянутся.

   И я выпиваю до капли Тоску, щемящую как Одиночество.  Ловлю Алый цвет
кистей терпких рябин, его Отраженье. В нем Творчество! В Каплях, полнящих
собою Закат, в Сумерках, в Лесе, в Смятенье…

   Тихо и плавно со мной говорят струи Дождя. Наважденье – мягко уходит. 
Под сенью дерев - волны сползают. Тень трепетна. Шум серых дум утихает
вдали.

   И Настроение ветрено.