желание зимой

Михаил Пятых
         Желание зимой

Вынимаю на морозе
Я с большим трудом
Стать ищу в какой бы позе
Чтоб к стене лицом.

Самым легким в процедуре
Расстегнуть штаны
Дальше - вытащить натуру
Все у той стены.

Как крючком, замерзшим пальцем
Выловить стремлюсь.
На лице печать страдальца:
«Мысль-а вдруг у...сь!»

Наконец крючок удался!
Выпрямляю стан:
«Фу! Порядок, я дождался
Чтоб открыть свой кран!»

Все путем, еще немножко.
И напряг спадет.
Только плохо: по дорожке
Под ноги течет.

Я топчусь, переступаю
Тихо матерюсь!
Как-то снова попадаю
И уже мирюсь!

Возвращаю все на место,
Молнией жужжу.
Как надолго неизвестно.
Просто не скажу.