Заболела Лиза - у неё капризы

Евгений Голубев
Заболела Лиза - у неё капризы!
И на всё один ответ:
"Не хочу, не буду, нет".
Что же с девочкой случилось?
Где "капризом" заразилась?
Вот уже четыре дня
как гадает вся родня -
как же вылечить девчушку?
Ей купить ещё игрушку?
Подарить ей собачонку?
Чем порадовать девчонку?
Чем ещё, ну хоть немножко,
успокоить нашу крошку?
Чтобы верным был ответ
заседал БОЛЬШОЙ СОВЕТ.
Был совет в решеньи дружен -
младший братик Лизе нужен.