Колдовало бабье лето

Борис Яновский
Бабье лето загуляло,
Позабыв про бабий срок,
Рыжим цветом колдовало,
Славным выдался денёк.

Колдовало бабье лето
На «бубнова» короля,
Но король замешкал где-то,
Осень рыжая пришла.

Осень, рыжая пора,
Ждёт «бубнова» короля,
Глядь, король уж у двора –
День «рожденья» – пить пора.

Посмотри, вокруг друзья,
Соперницы, подруги.
Осень рыжая и та,
В окна тянет руки.