сила воли

Елена Русакова 4
Как желаем научиться
Мы собою управлять,
А эмоциям случайным
Просто воли не давать.
Почему они вскипают:
Раздражительность и гнев?
Если мы их презираем,
Говорим им часто "нет"
А они опять   вылазят
Словно блохи из щелей,
И опять они кусают
Всё противней и больней,
С ними справиться возможно
И увидите тогда,
Раздражительности, гнева
Не осталось и следа.
Будем ровны и спокойны,
Улыбаться и прощать,
Ироничны будем в меру,
Злобу в шутку обращать.