К Тебе душа летит...

Велисевич Надежда
1.Смиряюсь я  в глубоком  раскаяньи,
спаси меня, гордыню сокруши!
Очисти дух и плоть Своим страданьем,
мысль о кресте послав  в ночной тиши…*

2.К Тебе душа летит на свет из мрака,
к лазури неба мой направлен взор…
Дай благодать -  грехи мои оплакать,
сними с души мятущейся позор!

3.Тебя, Господь, любить пошли мне силы,
как любит нас, «до ревности», Твой Дух!**
Зажги свечу в обители унылой,
на голос Твой настрой мой слабый слух.

Припев:
Приблизь к Себе***, прости, я умоляю,
скала спасенья – Ты средь грозных скал!
И станет Раем  вмиг  юдоль земная
для той овцы, что Ты во рву искал****.


Музыка - А.Давыденко / запись, хоть неважная, но есть:
https://www.realmusic.ru/songs/1438283
Исп. Ю.Шерстобитов
========

* Евр.12:3 "Помыслите о Претерпевшем такое над
Собою поругание от грешников, чтобы вам не
изнемочь и не ослабеть душами вашими

** Иак.4:5 "...вы думаете, что напрасно говорит
Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?


***  Иак.4:8 "Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам;
очистите руки, грешники, исправьте сердца,
двоедушные"

**** Иоан.10:11 "11 Я есмь пастырь добрый: пастырь
добрый полагает жизнь свою за овец.