Идеальный парень

Михаил Улькрис
(Сборник: хулиганство)

Идеальный парень?
Это же мертвец!
Он не скажет слова,
Не собьёт сердец!

Будет вечно верным
И всегда твоим.
Ты его хозяйка,
Ты и господин.

Он не будет, точно -
Тебе возражать.
И над глупой шуткой -
Не начнёт вдруг ржать.

И кормить не нужно -
Только пыль протри.
А поднявши с пола -
В спальню унеси.

Правда, вот засада..
Где его конец?
А его и нету..
Парень то - мертвец!

Нет теперь игрушки
Нет её - дитя..
Так что все потуги -
Пропадут за зря.

Хоть он и не курит,
Водочки не пьёт..
Но тебя, любовно -
К сердцу не прижмёт.

Так что с ним, подруга -
Не прибудет рай.
Для себя, живого -
Лучше выбирай.

Идеальный парень?
Это же мертвец!
Правда, вот засада..
Мёртвый и конец!