Стереть хочу я все условности

Васи Лиск
Стереть хочу я все условности,
Восстановить тот прошлый быт.
Но не дают никак подробности
Всё то, что было, позабыть.
Свернуть бы шею происшествию,
Как это сделать - не пойму.
Вот утро, время полшестого уж,
Вставать пора, желанья нет.
Я сплю во сне, опять не выспался,
А я проснуться так хочу.
Вот время десять, наконец-таки
Я встал, пошёл, и вновь уснул.