За что?

Васи Лиск
Вот меркнет свет в моих глазах,
И я опять иду на дно.
Но не могу никак понять,
За что мне это всё дано?
Ты держишь камень на весу,
И лишь одной тебе решать,
Куда его теперь бросать,
Топить меня или спасать...