Осенний воробьишка

Евгений Голубев
Воробей на ветку
опустился метко,
полетели вниз листочки -
на травинки, на пенёчки.
Ты, воробушка, хотел,
чтобы кустик облетел?
Чтоб быстрей пришла зима?
В снег попрятались дома?
Бедный серый воробьишка -
ты ещё совсем глупышка,
ведь зимой так холодно
и пичужкам голодно!