В небо взмыл самолёт

Галина Куковенко
В небо взмыл самолёт, содрогнувшись от взлёта.
Под крылом облака, облака, облака,
И конечною точкой ночного полёта
Станет город Сухуми, станет горцев земля.

Будет чёрное море ласкать меня смело,
Будет греть моё сердце абхазский язык,
Чтоб душа моя, в буднях забытая, пела,
И рождались стихи не на век, так на миг.

Мне солёные слёзы глотать не пристало,
Я солёной волной пропитаться спешу,
Надышусь горным воздухом здесь до отвала
И кавказского солнца разряды вкушу.

Возвращусь в Петербург шоколадно-весёлой,
Затерявшись в метро,потихоньку взгрустну,
И когда-нибудь,верю,теперь уже скоро
Телефонный звоночек подарит весну.