Приключения пустоты

Евгений Глебов-Крылов
Философская драма в одном акте
Действующие лица:

         Чапаев  Василий Иванович – командир Красной армии
         Петька – его ординарец

— Василий Иванович! Я тут листовку пишу. О чём должен думать солдат на посту?
— О мировой революции, Петька! Только я тебя знаю! Ты об Анке всегда думаешь! Постой, почему спросил?

— Пелевин тут в книге за буддизм агитирует: "Пролетарий не йог. Потому всегда думает об одном и том же!" 
— Неужели о бабах?!

— Он пишет: молодой рабочий думает о пуст'оте, старый – о пустот'е! Разница только в ударении.
— Надо же! А что ещё он пишет?

— Вначале было Слово – шумерское слово "пшта". Ещё пишет о какой-то редукции "ст" в "зд" в русском языке…
— Контра этот Пелевин! Встречу — шлёпну! Хотя… Когда беляки из орудий бьют, в башке вертится: ну, вот, сейчас накроют — и псте'ц!