Жизнь ли

Дьяконов Вадим Вятич
Это мы не живем. Мы - бываем.

Годы скручивая в день, в час.

Если жизнь не мы убиваем,

То она убивает нас.


Назначения наши бесцветны,

Облачения портят глаз.

И чем более жизни заметны,

Тем скорей она портит нас.


И стоят на коленях прочие

Вымоляя удобный спас.

И насколь мы к жизни охочие,

Тем охотней она без нас.