Квазифантастика на тему совесть

Insyrgent
Вечерняя тяжесть хладит облегченьем,
Что прожит сей день, завтра новый случится.
И тянет постель, ждешь ее с вожделением.
Заснуть поскорее, и что нам присниться?

Тень порядочности размыта.
Полыхает пожар совести.
Сонной мыслью прибито,
Оправданьями жизни.

И возникает разная гадость.

Как ты обманывал,
Крал, лгал и оправдывал,
Как воровал,
И вновь себя оправдал.
Как ты убивал,
Банально отбирал.

Как всё с рук  сошло, стекло.
Что не доказуемо - то не наказуемо.
Пока вроде спишь спокойно.
Но мучают мыслеформы.

Вроде всё нормально.
Но что-то гнетёт.
Без определения.
Послать его вон.

Сон спокойный
Я тебе желаю...

От совести края я понимаю
Что в этом мире не выжить иначе...
Стоит попробовать,
Совесть ведь плачет...