Напрасно вянущий цветок

Татьяна Мырксина
                Напрасно вянущий цветок


Я шла,видала на дороге
Цветочек сорванный лежал.
Подумала,кому цветочек,
Вот этот милый,помешал!

И чья рука его сорвала?
Он вынужден в пыли лежать,
А мог бы красотой своею,
Он нашу землю украшать!

Я попытаюсь ту ошибку,
Быть может чуточку исправить.
Возьму цветочек тот с дороги,
Чтоб дома в вазочку поставить!

Хоть знаю,далеко не каждый,
Так поступить,как я бы смог,
Когда б увидел на дороге,
Напрасно вянущий цветок!