Уставший дурак

Павел Кор Олев
Под грузом неисправимых ошибок
в карманах пробки допитых бутылок.
Когда так больно от собственной доли
По щекам сползает водица из соли.
Улица.Дождь.Суета,шум машин
То ты идешь,то стоишь недвижим.
Мысли все те же,а ты одинок
И где-то в дали,перекресток дорог.
Там тишина. там ни шума,не гама
Там нет никого,даже броской рекламы.
Расходиться в разные стороны путь
по трещинам- стеклышкам капает ртуть.
А ты так хотел,чтобы он не кончался
Чтоб были дороги обратно к тебе.
Чтоб крикнули " Паша! ты нас тут заждался!"
А вместо трех точек бы было тире.
Пустой перекресток.
А ты что хотел?
Чтоб кто-то тебя возлюбил и лелеял?
Чтоб кто-то бы собственный бросив удел
С тобою до смерти коробочки клеил?
Пустой перекресток.
Не видно не зги.
Туман заметает и мгла , а дорога
Скрывает из виду тебя одного
От тех кто был дорог
от тех,кто так дорог.
Кричи- не кричи
Не услышит никто
А те кто услышит ,конечно смолчали
Без этого места,им будет легко
хоть в сердце останется лоскут печали.
Красивые фразы- банальная ложь
ошибки не давят,они распластали
меня по земле и творящая дрожь
меня убивает, ведь я не из стали.
И может убьет,верно проще мне так
чем силу в себе отыскать и исправить..
Скажите,ответьте,ну разве ДУРАК
Сумеет дойти в эти дальние дали?
Друзья и любовь,человеческий сон
Хорошие,милые,верные,добрые.
вас сотни,вас тысячи,вас миллион
Я всех потерял бесполезностью гордую.
Здесь частью за часом проходят года
Здесь скупо как в замке пыли властелина
здесь в лёд превращаясь живая вода
становиться маской бездарного мима.
Пустой перекресток
Раздавленный труп
Растекшись вонючею лужей дерьма
Кишок,перемятых,изломанных рук
лежал и сгнивал,лежал до темна .
Потом кто-то вышел
Убрал,закопал.
Там же схоронил,сверху крестик поставил.
На крестике ж кто-то
слова написал:
"Он многое мог-
но ничто не исправил.