Я свободен

Евгений Степанов 6
Я СВОБОДЕН…

В голове моей
щелкнуло что-то,
По извилинам
ток побежал,
Будто топала
целая рота –
Я ладонями
голову сжал.

А башка
индуцирует мысли –
Как и с кем,
для чего и почем…
И чтоб мысли
во мне не закисли,
Поделился я
ими с врачом.

По коленке
врач бил молоточком,
Я ему показал
 свой язык,
Он козу
показал на листочке,
Я соврал
и сказал – это бык.

Добрый врач
подарил мне рубашку
С рукавами
до самых колен,
Я одел
и меня, как барашка,
Потащили
в дурдомовский плен.

Тут-то я
заорал от испуга,
Но меня
увязали в кровать,
И медбрат,
что назвался мне другом,
Заорал на меня:
- «Не орать!»

Через год
после всяких инъекций
Я был тихим
и мягким, как мышь,
Стал читать
персоналу курс лекций –
Для чего
и откуда Париж.

А потом
написал труд – брошюру
О «Рожденьи Вселенной»,
и в ней
От большого ума
или сдуру
Рассказал
о природе вещей.

О сплетеньи
структуры Пространства
С Богом, Солнцем
и нашей Землей…
И отмечу
без всякого чванства –
Всю больницу
увлек за собой.

Институт
мы создали в палате,
Чтоб исследовать
этот вопрос,
Изготовил
из пары кроватей
Установку –
прямой в Космос мост.

Подключили её
в двести двадцать…
И посыпались
искры столбом!
Вся энергия
 Космоса, братцы,
Полилась из розетки
в дурдом.

Из окон
полыхнуло верх пламя,
Прибежали
медбратья и врач,
Погасили огонь,
ну а с нами
Разговор был короткий – палач.

Брат, как шкаф
из  морёного дуба,
Уложил, и одел,
и связал…
А меня
он особенно грубо
Поволок
на инъекцию в зал.

И опять
мне вкололи две дозы,
Организм
возмущенно молчал,
Лишь скупые
мужицкие слезы
Обронил
на больничный топчан.

А потом,
успокоив навечно,
Меня выгнали
в город, к своим…
Из окна я слежу,
как Путь Млечный
Над Луной
Расстилает свой дым.

Я свободен!
Я очень свободен!!
Захочу
и пойду по пути…
Но на что-то
я создан и годен –
То ль  стихи,
то ли лапти плести?

2004