В мещанской глуши заблудилась душа

Евгений Сизов 2
В мещанской глуши заблудилась душа.
И слово как раненой птицей
Ушло не простившись, укрыться спеша,
Чтоб только к заре возвратиться.

В мещанских краях нет сверкающих рос.
Там только сухая пустыня.
Там нет над морями бушующих гроз.
Покой. Безразличье. Твердыня.

Основа столба и бетонная твердь.
Все замерло. Не шелохнется.
Душа там не смеет чего-то хотеть
И лишь боязливо жмется.

Душа заблудилась. Потеряно слово.
Верните мои рассветы!
Но лишь в пустоту уносятся снова
Призывные крики поэта.