отпуска. you

Пащенко Анастасия
Говори со мной
Как с умирающей, как со слепой
Не отпускай рук, не разжимай пальцев, не обрывай нить
Мне так нужно чувствовать тебя
Чувствовать себя живой
Говори со мной –
Это же так легко – говорить.

В этой книге исчезли слова
Остались только  цветные картинки
В этой книге порваны пополам страницы
Говори со мной по-французски,
Будто мы на террасе в Ницце
И люби по-французски
Как в дешевой квартирке
Мне бы видеть тебя,
Не поднимая ресницы…

Мне бы стать для тебя андалусской девой – цыганкой
С белой кожей и розовыми губами,
Аргентинской распутницей, танцующей танго
Полуночной русалкой, нечаянной спутницей
Чопорной и изысканной англичанкой
Говорить с тобой всеми своими словами
И на всех языках любить
В поездах. Застенчивой иностранкой


Говори со мной
Твой бойкот из меня выжимает соль
В эту пропасть мне падать с любого края
Расскажи мне, пока я еще живая
Мои нужные реплики – вдруг я не знаю роль
Ты легонько толкаешь в спину
Говоришь
«отпускаю…»