Лестница

Яков Соловейчик
Наша жизнь, как лестница:
Можно вверх, а можно вниз,
Даже мордой об карниз -
Лишь бы не повеситься.
Если вверх полезешь - приз,
Если вниз - опять сюрприз,
В общем, - околесица.

26.07.86.