Говорю с облаками

Ольга Ио
Говорю с облаками шепотом,
Осеннего ветра холодом,
Волчьего воя голодом,
Бурливостью горных рек.
Шепчу облакам, пурпурные,
То жемчужные, то лазурные,
То тяжелые, то ажурные,
Унесите слезинку с век.

Белолицые ветра избранники,
Многоликие вечные странники,
Небесных сражений ратники,
Укажите дорогу домой.
Сизокрылой оденусь горлицей,
Полечу во родную горницу –
Что-то душеньке не здоровится,
Что-то НА сердце не покой.

Коли мне не судьба во сторону
Во родимую – черны вороны,
Да дороги-пути оборваны,
Принесите из дома весть,
Что здоровье и лад у детушек,
Что растет-созревает хлебушек,
Песни звонкие что у девушек,
И что мама на свете есть.