Небо облаками замело...

Ефим Хазанов
                * * *
Небо облаками замело
(Спрос в жару на облако особый).
В знойном небе плавают сугробы –
Высоко, раскидисто, бело.

Блёклым лугом, рыжею стернёй,
Я бреду, кляня в сердцах погоду.
На рубашке мокрые разводы,
Ворот рву сырою пятернёй.

Мне бы эту высь жаре взамен!
Шёпотом кричу, взмахнув руками:
«Поменяйте травы с облаками,
Чтобы мне чуть-чуть побыть в зиме!

Завалиться в белые снега,
Похрустеть их скрипом, как берёстой..."
Нет, увы, несбыточно, непросто
Облаку спуститься на луга.

Разве что на молодой заре
Волокнистым миражом-обманом
Будут деловито мыть туманы
И кусты и травы в серебре.

А над полем белая река –
Ледоходом плавают сугробы...
Ах, не уходите, облака!
Спрос в жару на облако особый.

                2010 г.