Под Великой Дугой

Трошин Борис Александрович
Бегут как волны дни барашками в лагуну.
Спешат вокруг земли воздушные слои.
Слюнявит землю блеск черты окололунной
Да отражённым светом пылают маяки.

Прошелестят года, слетев листами с  веток.
Метлою поднебесной их ветер подметёт.
Приходит вслед за юностью чарующее лето
И в осень нашей зрелости мечту нашу ведёт.

А там  уже зима щекочет наши пятки.
Иной свою любовь уносит за пургой.
Кто в рабстве жил и тот, кто жил всегда в достатке,
Умрут под этой вечной Вселенскою дугой.

Великая Дуга прогнула  веси, долы,
Но души рвутся в небо и,  как их не криви,
Сначала спотыкаемся о мысленные молы,
Потом взлетаем в небо на крылышках любви.