Интродукция

Евгений Степанов 6
ИНТРОДУКЦИЯ

О, прекрасная из прекрасных!
Самый розовый лепесток души моей!
Ты, как утренняя заря,
Будишь во мне трепетные чувства…
Встречи с тобой исцеляют мою душу,
Очищая её от скверны людской суеты.
Твой голос подобен золотистому
Журчанью звонкого ручейка,
Выбегающему из просыпающегося леса.
Мягкие, чуть с цветочной пыльцой
Лучи Солнца нежно перебирают
Струны моей души и она откликается
Созвучием арфе Природы.
Я слышу приглушенное лепетание
Тонких, прозрачных струек
Маленького водопада
И сердце покоит меня
В моем далеком детстве…

1957