Воспоминание

Евгений Степанов 6
ВОСПОМИНАНИЕ

Вяз прижался всем стволом к избе,
Шелестя приглушенно листвою,
Без тебя я помню о тебе
И тихонько, по-собачьи, вою.

В тот вечерний час на берегу,
У пруда с серебряной тропинкой
Встретились - забыть я не могу
Поцелуй твой робкий, как былинка.

Уж трава покрылась вся росой,
Солнце розами усеяло восток,
Заплела ты волосы косой –
Расставанья час был недалек.

Ты ушла, укутавшись в туман,
Больше мы с тобою не встречались…
Сердце помнит сладостный обман –
Смех звенит в ответ моей печали.

1954