доброй ночи, счастье мое

Анна Окерешко
доброй ночи, мой свет, говорить тебе не в жж,
просыпаться с тобой в одной постели, на этаже
где нам в окна с утра подают рассвет, где любимый цвет -
это твой бирюзовый... впрочем, не важно уже.
(с)


доброй ночи, счастье мое. засыпай скорей,
но проверь вначале замки у входных дверей,
потому что я-то не могу ведь тебя беречь и касаться плеч,
потому что ты ведь не соизволишь побыть моей.

доброй ночи, счастье мое. наполняй ароматом простыни,
и надо сказать «спасибо» дождливой осени
за то, что мечту подарила, за то, что врала красиво,
за возможность побыть счастливой. а небо с проседью.

доброй ночи, счастье мое. закрывай глаза.
мне нужно себя собрать, а потом связать,
и нажать очень резко с размаху на тормоза.
знаешь, знаешь… встречай рассвет, а на улице выпал снег…
вот, пожалуй, и все, что можно тебе сказать.