Октябрьский полдень. Дерева. Этюд 2010

Кнарик Хартавакян
Стоят себе, роскошные, сияют
Волшебные большие дерева…               
С достоинством прохожих осеняют,
Отдав плоды им, диво-дерева.

Их долг исполнен, смотрят горделиво:
И цвет, и плод их множил красоту.
И ныне, истощаясь терпеливо,
Деревья мудро смотрят в высоту…         

Стряхнув и злато листьев, расточая,
Они пронзят: «И грусть-печаль возьми», –
Но люд пройдёт, их боль не замечая,
В плену сует и мелочной возни…

Шепну, продрогшим станы обнимая: 
«Цавыд танЭм, друг мой, цавыд танЭм»*, –
И воссияет в миг тот солнце мая,
И осенит с природою тандем…

Покров Пресвятой Богородицы,
14, 21 октября 2010
________________________
*Цавыд танэм – унесу, возьму твою боль (армянск.)


Дорогие читатели, можете также посм. стихи 2012 г. "Осеннее тихое утро".
http://www.stihi.ru/comments.html?2012/09/28/8235

и др. стихи прежних лет...