моЯ

Алекса Дракуд
девочка с огненными ладонями
мы с тобой тонем
мы бьёмся в агонии
держу тебя как медузу горгону я - не гляжу в глаза
но истомою тело катится невесомое
и не сказать даже слова мне
выгнута как подкова на счастье отлита оловом
в огне не горю и словно бы держит меня на проводе
голос
как будто прессованный бьётся в оковах молодости
мой многоликий друг
девочка упакованная в оловянное слово молвленная
мною перелицованная
погребённая замурованная
дважды переименованная снова забытая и вспомненная
белым сквозь сажу разлук
шита
запаена молниями во мне под мышцами долго ли
мы с тобой тонем и стонами мост строим мы
во все стороны кроем кровлю над просторами
долею льда крыта
вне закона мы
девочка с головой в полымя
огненными мозолями выстроена разбита