Балерина любит троля

Евгений Музыкантов
Оловянный, нищий, пьяный,
В прошлом всех защитник рьяный,
Ты с улыбкой деревянной,
Как-то вовсе невпопад,
Ходишь-бродишь у дороги,
Запыленный, одноногий,
Просишь милости у бога,
И никто тебе не рад.

Балерина любит троля -
Нет, сюжет вполне пристоен,
В замке сказочном у моря
Она к месту среди роз.
Ей конечно же неловко -
Ведь с другим была помолвка,
Но в солдате мало толка
Много бед и много слез.

Троль - подлец, но жить умеет,
Ее холит и лилеет,
И никто теперь не смеет
Балерину упрекнуть.
Так бывает очень часто -
Карауля свое счастье,
Попадаешь в лапы троля,
Иль еще кого-нибудь.