Будет день и будет пища

Шарлотта Кац
Будет день, и будет пища,
Но не будет глаз твоих,
Вот тогда я стану нищей,
Жить, пытаясь на двоих.

Я писать тебе не буду,
Ни прозой, ни стихами,
Вкус и запах твой забуду,
Чтоб спалось ночами.

Пусть мне будет невдомёк,
И до слёз печально,
Я любила тебя впрок,
А хочу реально.