Перекати-поле

Александр Мишутин
Ветер весел и свиреп,
До небес - раздолье!
Без корней казак нелеп -
Перекати-поле.

Но кидает казака
Порубежья доля:
Поле, балочка, река -
Перекати-поле.

"Упаси меня и нас!" -
Воин бога молит.
...Возвращайся на Кавказ,
Перекати-поле.