не такую хотел, не меня искал...

Алтынай Джуманазарова
у меня только цели, амбиции и металл.
не такую хотел, не меня искал –
его жизнь достаточно нелегка.
ему хочется нежности, хлеба и молока,
тыла, теплых тапок, домашних зверей – 
я же стыну всё глубже, и грей – не грей,
злей и равнодушней – больше ничего.
что могу ему дать, кроме сотен «но»?
кроме зубчатых стен, залитых костров,
разрушенных и заброшенных городов,
ночных кошмаров, прошивших насквозь
совершенно, как та, пресловутая, ось?
не такую хотел, не меня искал
тот, кто мог бы спасти.
и спасать не стал.