Велосипедист

Нина Тихонцева Рябова
Быстро мчит велосипед
по тропинке склона,
тормозов,конечно,нет,
только скрип со стоном.
Вдруг ,откуда ни возьмись,
мне коза навстречу...
Опустила рожки вниз,
поджидая встречу.
Я от страха побледнел,
вдруг проколет шины,
разглядеть рога успел,
острые,как вилы.
Резко в сторону свернул,
оказался в яме,
встал,рубашку отряхнул
грязными руками,
рукавом смахнул слезу,
(сдержишься едва ли)...
Ту сердитую козу
люди Белкой звали.