Просто так получилось

Темная Кэт
Просто так получилось: последнее лето
Перешло вдруг в холодную, стылую осень,
Притаилась душа, не дождавшись ответа,
Её манит уйти между тучами просинь.

Ёе манят сбежать птиц далёкие стаи,
В дальний край пирамид клин зовёт журавлиный,
Только души, увы, навсегда улетают,
Если землю они хоть однажды покинут.

Жизнь вцепляется в нас, как дурная привычка,
Как в хромого - костыль, как процент по кредиту,
Мы всю жизнь лихорадочно ищем отмычку,
Чтобы крылья забрать, что в Раю позабыты.