Извечная драма

Трошин Борис Александрович
Бреду ли я по травам луговым,
Или вдоль берега скитаюсь в час вечерний.
Иль соловью внимаю среди терний
Или  костра глотаю мятный дым;
Как я угрюм и как я нелюдим.
А соловей поёт замысловато.
Душа тоской от песни той объята,
Любовной жаждой разум мой томим.
Я без тебя как судно,  без руля.
Ты всюду мне сопутствуешь незримо,
Тянусь рукой, но ты неуловима
Как существующая в призраках Земля.
Хочу обнять. Обманчивые грёзы.
Пучина мук  влечёт меня ко дну.
И я в слезах  мечты   своей тону.
И рвётся сердце с треском целлюлозы.