Карелия

Леонид Нелюбов
   
Светился ночью под луною
Озёр красивых целый ряд,
Где белоствольною толпою
Берёзы стройные стоят.

А в том лесу живут олени
Следы кругом от кабана.
В озёра смотрятся деревни,
А с ними небо и луна.

Стеной высокою лесами
Озёра те окружены.
И кроны дерева листами
На глади их отражены.

Но ветерок слегка подует,
Нарушит сразу же покой.
И отражение целует
Их ветви плавною волной.

Пусть нам расскажет этот ветер
Велик Карелии простор.
Не зря зовут её на свете –
Страна чудес, страна озёр.