Сергею Арутюнову

Алексей Логвинов
 http://stihi.ru/2010/08/11/3977

 
   
  Неотвратимы, Сережа, порою
Божьи и наши пути,
Где же теплей: под землицей сырою
Иль под лучами светил?
Где эта правда, что верная, точно
Выстрел в пятак СВД?
Что изливаешь сейчас междустрочно
Рифмою в темной воде?
Чудищ представить смотрящие в бездну
Могут, конечно, вполне,
Только, Сережа, поверь, бесполезно
Правду искать в глубине.
Не богохульствую, не беспокоюсь -
Что нам, Господним рабам?
Верно замечено: Бог - нам не совесть -
Сказано – значит "воздам".
Вроде  живешь,  а точней -  существуешь -
Дышишь - и то хорошо.
Что ж, брат, оставим же память живую -
Словом, рожденным  душой.