Жуй, дед, покуда не остыло

Сергей Никифоров -Старший
Люблю приколы рисовать –
На стенах, окнах, на заборе.
Но так, чтоб, образно сказать,
Звучала живопись в мажоре.
Однажды, выходя во двор
(В кино собрались с другом Вовкой),
Чудной услышал разговор
Об этих самых зарисовках.

"Да уж, Малевич ещё тот, –
Сипел алкаш дворовый Стёпка. –
Ведь что придумал, обормот?
Намалевал на стенке стопку!
А я с утра всегда больной,
И стопка для меня – лекарство.
Тянусь дрожащею рукой,
А взять никак. Ведь вот коварство!"

"А мне, – бубнил с усмешкой дед, –
Нарисовал на табуретке
С румяной корочкой омлет
И в винном соусе креветки.
Я, старый дурень: "Вот сюрприз!
Ай, да внучок, спасибо, милый!"
А он мне по-заморски: "Рlеаsе!
Жуй, дед, покуда не остыло".

Бабуля встряла: "Как-то раз
В гостиной, всем на умиленье,
Изобразил он унитаз.
Вот эт-то было представленье!
Моя племянница у нас
На Рождество тогда гостила.
Что НАРИСОВАН унитаз –
Её нисколько не смутило!"

"Я видел сам! – гремел сосед. –
Не сплетни это и не слухи.
Он рисовал таких котлет,
Что ошибались даже мухи!"
Упрёков горьких и похвал
Досталось всем моим твореньям.
В кино я с Вовкой не попал.
Зато – сложил стихотворенье.

рисунок - Сергей Никифоров-младший

А здесь про дачные страдания
http://stihi.ru/2003/11/08-1072