***

Геннадий Трофимов
Ничего не осталось. И люди
Смотрят мимо, но с лёгкой улыбкой.
Может дело в тоске и простуде.
Может стать небольшой такой рыбкой,

И нырнуть в суету, в безрассудность,
Расплескав эти мысли как брызги.
И ослепнуть хотелось, и скудость
Наблюдалась в желаниях списке.

Ни о чем не писать, ни другому,
Ни себе, даже в стол и в корзину,
Не могу я поверить и слову,
Из того, что бросаю картинно

Пред собой на бумагу, и где-то,
Убежав, затаился мой спутник
Моя честность и совесть как кредо.
И остался со мной безрассудник,

И лентяй. Он швыряет обратно,
Только встану из мягкого кресла.
Вы меня не поймите превратно,
Этот спутник идёт со мной с детства.

Но бороться нет сил, когда смысла
И трех капель едва наберётся.
Переехать бы, бриться бы лысым,
Не смотря, что другой засмеётся.

Не ходить бы по рельсам, и венам
Не пускать по себе рено вирус,
Не копить бы сырым этим стенам
В своём чреве ни плесень, ни тину.

Хочу солнца.