ода смерти

Олег Лан
приятно смерти заглянуть в глаза,
улыбку бледных губ её увидеть
и знать, что самоцель её заключена
в надежде, что не ждут её живые.
и вот сейчас, лишь стоит с нежностью сказать:
я жду тебя, богиня белых лилий!
и в тот же миг она немного смущена…
и злится: ты не смел меня предвидеть.
люблю тебя – твоё присутвие во мне,
когда я сплю, когда я ем, когда я болен.
ты – ангел мой, моя невидимая тень,
такой как я, но только обескровлен.